Aktuell besteht die Gemeindeleitung aus folgenden Personen:

• Pastor Frank Kepper

• Manuela Becker

• Ingo Kunz

• Stefan Nix

• Michael Rumpf

Der Gründer

Die Freie evangelische Gemeinde Frohnhausen führt ihre Entstehungsgeschichte auf die ersten Jahrzehnte des 19. Jahrhunderts zurück. Nach der französischen Revolution (1789 bis 1799) mit all ihren Erschütterungen entstanden hin und her in Deutschland, so auch in unserer näheren Umgebung, Erweckungsbewegungen.
Zu nennen ist das Wittgensteiner Land und das Siegerland. Der Schuhmacher Johannes Waldschmidt (geboren am 4. Juni 1777) kam nach Siegen, wo er die dortigen Kreise der "Erweckten" kennenlernte und auch den persönlichen Glauben an Jesus Christus fand.
Johannes Waldschmidt
Nach Frohnhausen zurückgekehrt bezeugte er seinen Glauben und lud zu Versammlungen in seinem Hause ein. Die erste Versammlung fand wohl am 2. Weihnachtstag 1834 statt und rief einen nicht geringen Widerstand gegen die "Pietisten" hervor. Die Polizei schritt ein, und Johannes Waldschmidt und eine Frau namens "Polsche Lies" wurden verhaftet und im Dillenburger Gefängnis eingesperrt.

Mitglieder einer Freien evangelischen Gemeinde sind "frei" in ihrer Entscheidung für ein bewusstes Leben mit Jesus Christus und der Bibel. Damit gehören sie frei"willig" zu einer christlichen Gemeinde, deren Mitte Jesus Christus ist.

Eine Freie evangelische Gemeinden ist "frei" in der Finanzierung ihrer Gemeindearbeit - also unabhängig vom Staat, ohne Kirchensteuern. Sie ist eine "evangelische" Gemeinde. Denn "evangelisch" bedeutet nichts anderes, als dass ein Mensch an das glaubt, was im Neuen Testament steht. Er nimmt den Gott der Bibel ernst und erfährt, dass Jesus Christus dem eigenen Leben neue Inhalte gibt.

Mitglieder einer Freien evangelischen Gemeinde möchten eine "Gemeinde" bilden und zwar so, wie sie das Neue Testament beschreibt. Zum einen ist Gemeinde eine Gemeinschaft von Menschen, die ihr "Ja" zu einem Leben mit Jesus Christus gegeben haben. Zum anderen leben diese Menschen in einer Gemeinschaft, in der einer für den anderen da sein möchte.